Новости




История успеха в индустрии слуховых аппаратов


За всю историю своего существования слуховые аппараты прошли большой путь и постоянно эволюционировали. Сначала это были громоздкие и тяжелые чемоданы. Постепенно они уменьшались до размеров сумочки, кошелька и, наконец, превратились в те компактные функциональные приборы, которые мы знаем сегодня. Менялись и технологии, по которым работали слуховые решения – по принципу телефона, на электронных лампах, транзисторах и в итоге цифровых микрочипах. Весь этот прогресс двигали вперед производители слуховых аппаратов. Они постоянно проводили эксперименты, внедряли смелые разработки, совершенствовали технологии. Поэтому эволюция слуховых решений тесно связана с успехом основных игроков это индустрии. Давайте поговорим о самых успешных и прогрессивных брендах!


Пионеры индустрии слухопротезирования

Говоря об истории слуховых решений, стоит вспомнить, кто был первым и внедрял инновационные разработки. К таким компаниям относятся:

  • Siemens – история компании началась с того, что инженер Вернер фон Сименс изобрел телефон с подковообразным магнитом. Именно эта разработка дала толчок для производство первого в мире слухового аппарата. В 1910-х годах компания Siemens запустила их серийное производство и с тех пор постоянно совершенствует свою продукцию.
  • Oticon – в 1904 году Ханс Демант решил сделать слуховой аппарат для своей слабослышащей жены Камиллы. Так началась история одного из крупнейших брендов в сфере слухопротезирования. За годы существования компания прошла большой путь и постоянно расширяла ассортимент продукции и географию продаж.
  • MAICO – компания, основанная сыном отоларинголога в 1937 году. Именно этот производитель первым начал делать слуховые решения на транзисторах.

Также есть бренды слуховых аппаратов, которые не были первооткрывателями индустрии, но значительно продвинулись вперед. Яркий тому пример – компания Starkey.


О производителе

Компания была основана в 1967 году и за это время успела «вырасти» из крошечного магазина по ремонту слуховых аппаратов до крупной корпорации с мировым именем. На протяжении своей работы производитель Starkey постоянно был на шаг вперед своих конкурентов:

  • первым выпустил внутриушные слуховые аппараты в 1983 году;
  • в числе первых перешел на цифровые технологии в 1990-х годах;
  • начиная с 200-х активно развивает прогрессивные технологии слухопротезирования – устранение обратной связи, подавление шума, выделение речи и т д.

Сегодня слуховые аппараты Starkey пользуются спросом по всему миру, а сама компания входит в 4-ку лидеров индустрии.


Другие популярные бренды

Среди авторитетных производителей, которые внесли большой вклад в развитие сферы слухопротезирования, также стоит назвать:

  • Phonak – работает с 1943 года и постоянно внедряет прогрессивные разработки в сфере слухопротезирования.
  • ReSound – компания, основанная в 1943 году и предлагающая ассортимент слуховых решений разного класса: от базовых эконом-моделей, до премиальных. Гордостью производителя является инновационное покрытие iSolat, которое защищает корпус от влаги, грязи и серы.
  • Widex – датский бренд, который появился в 1956 году и стал одним из крупнейших производителей индустрии. «Коронными» разработками компании являются «расширитель слышимости» и уникальная система подавления шума. Также производитель одним из первых начал использовать беспроводные технологии для передачи звука и управления аппаратами.

Люди, которые делают первые шаги в реабилитации слуха, часто задаются вопросом: какой лучший бренд слуховых аппаратов? Здесь нельзя дать однозначный ответ. У каждого производителя есть свои особенности и преимущества. В целом же, все перечисленные бренды сегодня предлагают функциональные, мощные и технологичные решения. Все зависит от требований самого пользователя, его степени снижения слуха, образа жизни, активности.

Одним покупателям важно получить максимум функций, другим же важна ценовая доступность. Поэтому каждый случай нарушения слуха индивидуален и требует консультации специалиста. Чтобы подобрать подходящий вариант, пройти диагностику слуха и запишитесь на консультацию к сурдологу!


04073 г.Киев, ул.Фрунзе 160, корпус 'Ю'
044 223-03-70